PET Bandeja

Bandejas termoformadas para alimentos, pães, bolos, doces

Nomes Similares

PET Termoformado, PET Lâmina

Exemplos

Garrafas de cerveja e chopp, frascos de remédios.

Acondicionamento

Fardo

Classificação

Tipo 1

Padrão Máximo

100% bandejas transparentes

Tipo 2

Padrão Médio

Com bandejas pretas

Tipo 3

Padrão Mínimo

Observação

Cuidar com bandejas de outros materiais (PS e PVC). Qualidade da prensagem é algo muito relevante. O fardo deve ser bem prensado (bem compactado), com as garrafinhas bem amassadas e com o mínimo de ar dentro. Além disso, como menor índice possível de papelão, assim como o mínimo de ráfia ou fita de arquear.

Para uma melhor pontuação, observe os seguintes critérios:

Acondicionamento

Fardo: Os resíduos acondicionados em fardos são geralmente prensados, podendo ser flexíveis ou rígidos. O ideal é que, neste caso, o resíduo esteja bem separado (classificado), para evitar nova separação após prensagem. Os fardos costumam ter entre 150 e 200 kg.

Contaminantes

  • Conteúdo das embalagens: os mais críticos são óleo lubrificante, óleo de cozinha, vinho, produtos viscosos e gordurosos.

  • Outros materiais junto com o plástico: cargas, aditivos, pigmentos

  • Outros componentes da embalagem: alumínio, silicone, rótulos, colas, adesivos

Guia de Classificação Circularize

No Portal Circularize você encontra guias técnicos abrangentes e claros com diversas informações relevantes quanto à destinação dos resíduos para cooperativas e indústrias recicladoras.

Veja a melhor maneira de classificar:

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