PEAD Rígido Branco

Embalagens brancas ou leitosas para alimentos, produtos de limpeza e higiene pessoal

Nomes Similares

PEAD Duro; PEAD Leitoso;PEAD Natural, Silk

Exemplos

Garrafa, potes, frascos (leite, iogurte, amaciante, creme de cabelo, água sanitária)

Acondicionamento

Fardo

Classificação

Tipo 1

Padrão Máximo

100% PEAD, só branco ou só leitoso

Tipo 2

Padrão Médio

Branco e leitoso, até 5% de outros plásticos

Tipo 3

Padrão Mínimo

De 5% a 10% de outros plásticos

Observação

Não deve ter componentes como alumínio (ex. em embalagem de iogurte); evitar contaminação com PET

Para uma melhor pontuação, observe os seguintes critérios:

Acondicionamento

Fardo: Os resíduos acondicionados em fardos são geralmente prensados, podendo ser flexíveis ou rígidos. O ideal é que, neste caso, o resíduo esteja bem separado (classificado), para evitar nova separação após prensagem. Os fardos costumam ter entre 150 e 200 kg.

Contaminantes

  • Conteúdo das embalagens: os mais críticos são óleo lubrificante, óleo de cozinha, vinho, produtos viscosos e gordurosos.

  • Outros materiais junto com o plástico: cargas, aditivos, pigmentos

  • Outros componentes da embalagem: alumínio, silicone, rótulos, colas, adesivos

Guia de Classificação Circularize

No Portal Circularize você encontra guias técnicos abrangentes e claros com diversas informações relevantes quanto à destinação dos resíduos para cooperativas e indústrias recicladoras.

Veja a melhor maneira de classificar:

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